当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

深化校地合作 共促校地发展 夹江县政府与成都理工大学签约合作协议

2018-04-28 来源: 作者:

为充分发挥高校人才与地方资源优势,推动校地融合发展,4月27日,夹江县人民政府与成都理工大学工程技术学院在县委常委会议室成功签署校地合作协议。成都理工大学工程技术学院院长柯崎,县委书记龚德勤,县委常委、统战部长董明龙,成都理工大学工程技术学院副院长王世庆参加签约仪式。

签约仪式现场(一)

龚德勤详细介绍了夹江的人文历史、社会经济,产业化资源优势和未来发展目标,以及需要强大的技术、人才支撑。副县长曾国祥代表县政府与成都理工大学工程技术学院签订校地合作协议。

龚德勤表示,成都理工大学工程技术学院与我县签订校地合作协议,是对夹江经济社会发展的充分肯定和激励,也是夹江推动转型发展的重大机遇。夹江将珍惜此次宝贵机会,加强与院士专家们的对接和交流,拓展眼界,不断深化合作领域,力争在产品创新、工艺创新、成果转化等方面取得新突破。他希望此次合作,高校能发挥自身的学科专业优势、人才优势,解决夹江在人才短缺、技术短缺、管理短缺上的问题。同时也希望通过这个平台,能让夹江工业发展、经济发展更上一个新的台阶。

签约仪式现场(二)

柯崎表示,夹江有着深厚的文化底蕴,文化源远流长,经济建设也走在乐山市前列,尤其是特色产品、物流等各方面成为乐山市乃至全省的典范,夹江有如此得天独厚的历史文化传承和经济优势,也是学校在转型发展中培养更多更好的人才中不可或缺的依托。下一步,学校将更着重于长远、寻找结合点,立足长远性、实效性,多层面拓宽各自领域,一步一个脚印地推进与夹江的合作,实现双赢。

副县长曾国祥,县教育局、经信局以及成都理工大学工程技术学院相关领导参加签约仪式。(黄萍)