当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江召开县委农村工作会

2018-02-01 来源: 作者:

1月31日,中共夹江县委农村工作会在县政府礼堂召开。县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县政协主席林建国,县委副书记宋军,县委常委龙克强、刘永康、刘义、董明龙,副县长胡超出席会议,会议由宋军主持。

会议现场

龚德勤强调,要优先发展教育事业、强化农村劳动力转移和农民增收、补齐农村医疗设施、改善农村人居环境、深化农村机制体制改革、多渠道解决融资难题、汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑、对照中央和省、市的决策部署,紧紧围绕县委、县政府工作大局,以“干在实处、走在前列”为工作取向,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,奋力推进全县农业农村发展再上新台阶。

会上,袁月总结了2017年全县“三农”工作,安排部署了2018年工作任务。龙克强宣读了省委、省政府《关于表扬2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)的通报》、《关于表扬2017年度全省重大农村改革任务推进示范县(市、区)的通报》和《关于命名天府新区成都片区柏杨村等2000个村为省级“四好村”的通报》,胡超宣读中共夹江县委、夹江县人民政府《关于表彰2017年度“三农”工作先进单位的通报》。

会议现场(二)

与会领导对获奖的单位以及个人进行了颁奖。

部分单位负责人进行了大会交流发言。会议还签订了目标责任书。

县人大、县政府、县政协在职县领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议,县人大农工委、县政协经科人环委负责人;县级各部门主要负责人;金融、保险机构主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业工作的副乡镇长;受表彰的村、企业、个人、新型经营主体负责人参加会议。