当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

“创国卫”需要你我共同参与

2018-04-10 来源: 作者:

为提升城市市容市貌,解决店面外单车乱停乱放、出店摆放的现象,创造优美、整洁、有序的经营环境,助力“创国卫”工作。4月10日,夹江县城管局联合公安、卫计、市场监管局等多个部门,开展了市容环境以及门前三包专项整治行动。

越门占道经营

乱停乱放车辆

行动中,工作组在城区内开展巡查,重点对越门占道经营、乱设置广告、乱堆乱放等影响市容市貌的行为进行整治,逐一走访商户,进行制度宣传、耐心劝导,争取商户的理解与支持。劝离占道经营流动商贩10余家,清除玻璃橱窗广告10余处,清理各类店招近10余个,乱堆乱放8处,规范非机动车30余辆。通过此次活动,进一步规范了城区市容市貌工作力度,切实增强广大商户对“门前三包”责任的认识和理解。

规范非机动车

清理违章摆放物品

夹江县城管局相关负责人提请夹江市民注意,目前,全县上下正在进行“创国卫”工作,门前三包是每个市民应尽到的责任和义务,希望大家在经营的时候不要越门占道经营,单车要停放到专门的单车停车位上,违章的广告牌和店招应自行清理,全县上下共同努力,为“创国卫”贡献自己的力量。(姚蜀)