当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

美丽中国 我是行动者

2018-06-05 来源: 作者:

6月5日是第47个世界环境日,今天上午,县环保局协同住建、发改、林业、交通、城管等部门在夹江广场举行主题为“美丽中国,我是行动者”6?5世界环境日宣传活动。

活动现场(一)

活动现场,环保局协同各单位利用悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料和环保购物袋的形式多方位、全面的宣传了保护环境的重要性。在发放宣传资料的同时,热心地为群众宣讲环保知识,积极传播“绿水青山就是金山银山”的理念,呼吁市民着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,积极参与生态文明建设。

活动现场(二)

通过开展宣传活动,不仅营造了浓厚的公众参与环保的氛围,更进一步增强全民的环境意识、节约意识、生态意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,此次宣传活动共发放宣传资料1500余份,环保购物袋1500个,公益T恤200余件。

活动现场(三)

现场群众告诉记者:“从我做起,真的要给你们点赞,环保局起了非常大的作用,现在的环境比原来好多了,现在夹江可以看到蓝天白云了,我们每天早上锻炼(身体)空气又好。”