当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省人大常委会调研夹江县法院、县检察院工作情况

2018-06-22 来源: 作者:

近日,由省人大常委会委员、外侨委主任委员朱新华率队的调研组来到夹江县,调研全县法院、检察院工作开展情况。市人大常委会主任赖淑芳,县委书记龚德勤,县人大常委会主任张晋锐参加调研。

调研现场

调研组一行先后来到县检察院驻县看守所检查室,县检察院,漹城人民法庭、县人民法院进行实地调研,通过看展板,听汇报,详细了解全县检察院、县人民法院工作开展情况。

近年来,县人民法院紧紧围绕县委政府工作主题,在狠抓审判执行工作的同时,主动延伸职能,探索矛盾纠纷的源头治理,深化矛盾纠纷化解机制改革,进一步加强司法调解与人民调解、行政调解和社会调解的协调配合,构建起了维护社会和谐稳定的长效机制。

通过实地查看,听取汇报,调研组对夹江县人民法院、检察院工作给予充分肯定,希望夹江县人民法院、县检察院要进一步强化、细化审判工作,提高案件结案率,加强民事审判指导管理,切实提高审判水平,要强化行政执法监督工作,要勇于探索创新,建立完善对行政执法行为监督相关制度,要全面履行检察职能,用加大查办职务犯罪力度来促进对行政执法机关的监督,要加强队伍建设,不断提升干警的执法监督能力。为地方经济社会发展提供更加有力的司法保障和法律服务。

县人大常委会副主任石翠莲,市县法院、检察院负责人参加调研。