当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江拥军模范黎同云走进军营为官兵理发

2018-03-15 来源: 作者:

3月14日,夹江县拥军模范——个体理发师黎同云来到驻夹某部队为官兵义务理发。

黎同云正在为官兵理发

“咔嚓咔嚓咔嚓……”伴随清脆的响声,剪子、梳子上下翻飞,不一会儿,子弟兵原本有些凌乱的头发已变得整齐利落。这不,刚理完发的小李笑着说:“我刚要准备去理发呢,黎师傅这真是及时雨啊,服务到家了。”

黎同云告诉记者:“官兵们平常工作很辛苦,我仅仅做了一点自己力所能及的事情。”自黎同云从1985年学雷锋活动起,就开始了他30年多年的拥军之路,行程3000多公里走遍了乐山地区11个区县的18所中小学校及夹江县22个乡镇、驻夹15支部队。几十年如一日的为部队官兵、军烈属、老红军、老八路、抗美援朝复员老战士、退伍军人、贫困老人、社会残疾人、留守儿童等义务理发累计6万余人次,牺牲休息时间5千多小时,舍去个人收入20多万元,被人们亲切地称为人民子弟兵的贴心人、新时代的活雷锋。