当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市渔政管理部门督导夹江县春季禁渔工作

2018-03-16 来源: 作者:

3月14日,乐山市农业局水产渔政管理部门督导组来到夹江县督导春季禁渔工作。


督导组一行先后来到木城镇突击抽查了水产市场、渔具商店和鱼类餐饮门店,随机抽查了漹城镇千佛村的休闲农家乐,对市场销售野生鱼类进行摸底调查,认真指导春季禁渔工作。


从检查情况看,夹江县春季禁渔秩序良好,未发现非法捕捞行为和市场销售野生鱼类的情况。督导组对夹江县春季禁渔工作给予了高度肯定,认为夹江县春季禁渔工作扎实,宣传到位,措施得力,禁渔秩序良好。希望夹江县要保持良好的势头,认真贯彻落实省市关于春季禁渔工作的重大部署,强化与水上公安等部门的联合执法,做好宣传教育工作,不断加强巡查,加大打击非法捕捞力度,更好地保护大江大河的渔业资源,确保春季禁渔工作取得成效。


县农业水产渔政部门、市场质监、木城镇政府、派出所、农业服务中心等相关单位负责人参加督查工作。