当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

张平调研指导基层党风廉政建设社会评价工作

2018-05-08 来源: 作者:

近日,夹江县委常委、县纪委书记、县监委主任张平带队调研基层党风廉政建设社会评价工作。

调研现场

在新场镇,张平认真听取了镇党委书记周志林汇报相关工作情况。张平指出,全县开展走基层活动,主要目的在于宣传各级党委政府的工作成效和党的方针政策,宣传党风廉政建设社会评价和“扫黑除恶”专项斗争工作,转变干部作风,密切干群关系,收集社情民意,回应群众关切。他说,新场镇召开完村(居)民小组社员大会,切实规范以财务为核心的村务社务公开,做到还群众“一个明白”,给干部“一个清白”的做法和效果值得肯定。下一步,要规范建好问题“三本台账”,切实加大问题解决力度和解释力度,真正理顺群众情绪,取得群众理解信任。今后要继续探索好的经验做法,形成制度机制巩固下来,使干部说话有人听、干事有人跟,凝聚人心一呼百应。

张平强调,新场镇辖区内的企业多,镇党委政府要切实加强对企业主的宣传引导,安排专人采集建好企业人员的个人信息库;要立足企业实际,通过企业主、企业领导层和党组织,充分利用工会活动、工间休息时间,采取班组讲、车间讲等见缝插针的方式,加强对企业职工进行党风廉政建设和涉企法律法规宣传教育,要立足本镇实际,统一宣传口径,讲究宣传方式方法,正面宣讲党风廉政建设社会评价工作,切实统一好、凝聚好广大党员干部职工和群众的思想认识。(夹江县党风廉政建设社会评价工作领导小组)