当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县新时代优秀青年企业家培训班第二期开班

2018-05-24 来源:

为进一步加强企业家后备人才的队伍建设,提升我县新时代企业家的管理水平,加快推动企业转型升级步伐,促进全县民营企业进一步发展,团结引领全县青年企业家为“一个定位、两个目标、三区联动、四项重点工程”的总体部署做出更大的贡献,夹江县新时代优秀青年企业家培训班第二期在清华开班啦。

培训现场(一)

此次培训,有来自夹江陶瓷、房地产、金融、广告传媒、造纸、农产品、新能源与新材料等不同行业的高层管理者共50余名。

培训的课程包括“企业公共关系与社会责任”“成长型企业转型升级”“房地产项目管理”“新时代新思想新征程—十九大精神解读”“企业法律风险防范及应对”“利润导向的财务管控”“资本运作与投融资决策”“现场教学——北京现代汽车”“现场教学——海淀区公共安全馆”等。团队建设课程在圆明园进行,大家在老师的带领下完成了所有任务,加强了团队协作能力与沟通能力,加深了团队成员感情。

培训现场(二)

其他课程均由相关专业的教授学者负责讲授,通过举例将实践与理论相结合,课堂上也积极讨论夹江企业发展的优势与需要面临的挑战,并提出了许多建设性的意见,为夹江的青年企业家们开拓了新的思路。

这次培训充分体现了县委、县政府为加快企业转型,加强企业家后备人才建设,培养一批新时代优秀青年企业家的决心、态度和殷切期待。希望各位青年企业家也以此次培训为契机,提升能力,为全县企业发展摸索出一个新的方向,为夹江经济发展做出更大的贡献。(团委供稿)