当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江书画纸参展第41届全国文房四宝艺术博览会暨第八届中小学生书法用品博览会

2018-04-02 来源: 作者:

由中国文房四宝协会,中国文房四宝杂志社联合举办的第41届全国文房四宝艺术博览会暨第八届全国中小学生书法用品博览会,3月30日至4月2日在北京展览馆隆重举办。夹江县作为全国文房四宝特色区域“中国书画纸之乡”“全国中小学生书画用纸产业基地”应邀参展。全国政协原副主席白立忱,中国轻工业联合会会长张崇和,原国家轻工业部老部长、中国文房四宝协会名誉会长陈士能,中共夹江县委书记龚德勤,县委常委、宣传部长蔡东,县委常委、统战部长董明龙,副县长刘萍,县书画纸同业商会会长宋秀莲参加了开幕式。

开幕仪式

在30日上午举行的开幕式上,龚德勤作了热情洋溢的致辞。他说,现在夹江坚持绿色发展理念,建成中国古法造纸基地,采用“集中制浆,分户造纸”模式,实现全域绿色造纸。积极开展书画纸国标修订和申报世界“非遗”工作,致力在纸旅游、纸文化等方面着力,再现72道古法造纸工序的辉煌。本届博览会,我们带来了更多新的产品,期望以纸为媒,交流合作,互利共赢,延续“纸”在中国传统文化中的传奇,让夹江的手工竹纸走进更宽广的世界,为弘扬纸文化作出贡献。

展会现场(一)

夹江县参展书画纸生产销售厂家近40家,展位共80个,集中展出了该县生产的“国之宝”等传统手工书画纸,多品种、多规格的中小学生书画用纸以及各类书画纸深加工产品,一展中国书画纸之乡、全国中小学生书画用纸产业基地——夹江千年纸文化的魅力风采。

据主办方介绍,此届艺博会展出面积15000余平方米,设国际标准展位800余个,产品上万种,参展企业近千家,展出产品古香古色,琳琅满目,质量上乘,价格优惠,是书法家、画家、中小学生、中老年朋友,书画及文房四宝爱好者、收藏者最理想的购买文房四宝的国内外最大的文房四宝专业市场与殿堂。

展会现场(二)

开幕式后,龚德勤一行视察了夹江书画纸精品展,现场听取了夹江书画纸同业商会负责人对本次博览会夹江县书画纸精品展参展情况介绍。本届博览会,夹江参展企业推出了中小学生书画用纸专柜,展示了不同规格、各具特色的中小学生书画用纸,受到全国各地客商的关注和好评。

龚德勤指出,夹江是千年纸乡,具有悠久的历史文化底蕴,这次参加文房四宝艺博会,县委政府和相关部门高度重视给予大力支持,希望夹江参展书画纸企业,多出精品、多出名品,通过这样全国性的高规格展销会,在全国进一步扩大夹江书画纸和中小学生书画用纸在全国的知名度和影响力,进一步打响“中国书画纸之乡”“全国中小学生书画用纸产业基地”品牌,为推动我县书画纸产业及全国文房四宝行业的发展做出自己应有的贡献。

展会现场(三)

此次展会,参展企业倍受鼓舞,纷纷表示,将通过参展,学习借鉴全国各地同行业品牌、包装、推广等方面的先进经验,加强合作,不断创新,为夹江书画纸产业的兴旺发展做出新的贡献。