当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

共青团夹江县委第十六次代表大会召开

2018-03-23 来源: 作者:

3月22日,共青团夹江县委第十六次代表大会召开。大会听取、审议并通过了共青团夹江县委十五届领导班子所做的工作报告,选举产生了共青团夹江县委第十六届领导机构和领导班子。

团市委书记吴金埔到会指导,县委书记龚德勤,县委副书记、县长袁月,县政协主席林建国,县委副书记宋军,县委常委蔡东、龙克强、张平、刘永康,共青团夹江县第十五届委员会班子成员、县总工会、县科协、县残联等团群负责人在主席台就坐。全县共青团员代表,部分企业、乡镇、学校等共青团负责人参加会议。

龚德勤在会上作重要讲话,他说,党的十八大以来,共青团夹江县委充分发挥党的助手和后备军作用,带领全县广大团员青年围绕中心、服务大局,创新型地开展具有时代特征、夹江特色、青年特点的系列活动,工作成效得到了上级部门和社会各界的肯定,为促进夹江经济繁荣、社会稳定和各项事业的发展做出了一定的贡献。


龚德勤强调,全县广大青年在投身事业征程中找准正确方向、躬耕修行中升华人生境界、在实践中放飞青春理想,在不懈追求中坚定理想信、在不懈磨砺中寻找至善至美、在不懈奋斗中书写人生华章,在工作生活中做到持勤学善思,争做博学多才、本领过硬的新时代青年。


会议号召,全县各级团组织要以服务青少年成长为目标,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。要深入到基层的青年群众中去,倾听他们的心声,了解他们的期待,真正同青年交朋友,始终保持与青年的密切联系,以实际行动赢得广大青年的信任。要积极为青年搭建创业就业、沟通交流、学习教育的平台,为青年成长成才营造良好环境。要经常性地组织开展便于青年参与、能够受益、丰富多彩的活动,真正成为广大青年的“贴心人”,切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,凝聚脱贫奔康的合力。

大会选举了郑重同志为共青团夹江县第十六届委员会书记,车舒、姚红(挂职)、易聪聪(兼职)3人为副书记、周婉妮等19人为共青团夹江县第十六届委员会委员。