当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县2018年驻村帮扶责任人第二期培训班开班

2018-06-06 来源: 作者:

为进一步推动驻村帮扶工作落到实处,为打赢脱贫攻坚决胜之战提供坚实的组织保障。6月6日,为期两天的全县2018年驻村帮扶责任人第二期培训班在县委党校开班。

培训现场

副县长胡超作了开班动员,细化讲解了国家两不愁三保障、省上贫困户“一超六有”和贫困村“一低五有”的标准,并要求全体参训人员要进一步增强工作责任感和紧迫感,提高思想认识,促进脱贫攻坚工作有序开展。要认真学习,做到学以致用,把研究、解决脱贫攻坚问题贯穿到学习培训的全过程,努力把理论学习的成果转化为谋划脱贫攻坚工作的思路、推进工作的措施,继而完成夹江县2018年脱贫攻坚规划目标。

据悉,本次培训班由县扶贫移民局、县委党校具体承办,由县委党校、县农办、县民政局、县人社局、县教育局等县级部门授课。全县共400名建档立卡贫困户“一对一”结对帮扶责任人参加培训。培训内容包括党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作的重要指示精神、帮扶业务知识、乡村振兴战略、如何算好贫困户收入账、异地搬迁政策解读、社保医保扶贫政策、教育扶贫政策、民政惠民政策、健康扶贫政策、金融扶贫政策等扶贫专项政策。