当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江召开地质灾害防治工作第二次调度会

2018-06-01 来源: 作者:

5月31日,夹江县2018年主汛期地质灾害防治工作第二次调度会在县国土局会议室召开。县委常委、宣传部长蔡东对全县主汛期地质灾害防治工作进行了部署,并将建立信息报送和隐患排查、监测等工作提出要求。副县长张永彪对主汛期地质灾害防治工作进行了具体部署。会议还对部分乡镇地质灾害隐患排除防治工作进行了现场抽查,全部在岗在位,信息畅通。

会议现场

会议指出,要认真贯彻落实省市县防汛地质灾害防治工作会议精神,各乡镇各部门主要负责人高度重视,亲自安排、亲自督促、亲自调度。以乡镇、村为网络,实行持续、动态排查全覆盖,建立隐患点台账,进行不间断巡查排查,全天后监测,做到灾害隐患点心中有数。同时,对排查出的隐患,及时消除并上报主管部门。电视台、网站要开设专栏,宣传地质灾害相关知识,做到防汛安全知识家喻户晓。

会议要求,主汛期地质灾害防治工作,各级各部门、乡镇村要实行领导带班,24小时值班。各单位各部门要相互协调,制定切实可行的应急方案,国土部门要督促指导乡镇开展地质灾害防治排查巡查、监测、整治、信息报送和值守工作。对责任落实、排查巡查、监测、整治、信息报送、应急值守、应急处置等落实不到位的,严肃问责。会议强调,各单位各部门要以对党和人民高度负责的精神,把地质灾害工作放在心上,落到实处,确保全县人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真贯彻落实省市县防汛地质灾害防治工作会议精神,各单位各部门高度重视,做好地质灾害的巡查排查和应急处置工作,确保全县人民群众生命财产安全。

县地质灾害防治工作领导小组成员单位负责人等参加会议。