当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:“女性安康保险”助力扶贫攻坚

2018-04-12 来源: 作者:

近日,夹江县妇联和人寿保险夹江支公司在顺河乡为患癌妇女发放了5万元的赔付金,对农村因病致贫的家庭送上关爱。

发放赔付金

乳腺癌和宫颈癌是广大妇女最惧怕的两大病患,由全国妇联和人寿保险开展的“女性安康保险”是对农村妇女健康保障的一个惠民保险。现场理赔活动中,夹江县妇联、人寿保险夹江支公司与患病妇女亲切交谈,鼓励她树立战胜病魔的信心,祝愿她早日康复。

家住顺河乡龙兴8社的王秀容,年年都参加了“女性健康保险”,这次查出患癌后,得到人寿保险的及时理赔,让生活贫困的一家得到极大的帮助。

亲切交谈

王秀容说:“女性安康保险缓解了我们家的经济压力,希望广大的农村妇女和我一起,参加这个保险,在遇到不幸的事时有个保障。”

据了解,乳腺癌是困扰我国女性的高发重大疾病之一,近年发病率呈不断上升趋势,“关爱女性健康”每人每年保费50元,可获得5万元的保险金,有效的化解了女性因病致贫、因病返贫的风险。

截至目前,夹江县共有19268人参加妇女安康保险,保费88万元,已赔付25例,赔付金96万元,女性安康保险真正为农村患癌妇女撑起了家庭的保护伞。(夹江电视台邹勇智供稿)