当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县中医医院与三洞镇中心卫生院举行医联体合作授牌仪式

2018-04-09 来源: 作者:

为贯彻落实国家医改新政策,更好地推动、调整、落实、优化医疗资源的整合,发挥综合医院对基层医疗机构的指导作用,加强各单位在基本医疗、慢病管理、医院综合管理、人才队伍建设等方面的合作,实现资源共享,优势互补,促进医疗卫生工作重心下移和优质资源下沉,提升基层医疗服务能力,4月4日,县中医医院与三洞镇中心卫生院举行了医联体合作协议合作授牌仪式及义诊活动。

活动现场

授牌活动在三洞镇中心卫生院正式开始,活动中,按照相关工作方案,县中医医院业务副院长兼院务部主任陈高明到三洞镇中心卫生院担任第一院长。为使三洞镇中心卫生院在短期内进一步快速提升医疗技术、服务质量,形成自身特色,应三洞镇中心卫生院要求,有针对性地派出卫生技术专家定期到三洞镇中心卫生院坐诊、会诊、查房、手术带教、学术讲座、健康知识普及、医技报告审核等。

授牌仪式

业务副院长兼院务部主任陈高明介绍:“成立医疗联合体是为了适应夹江县医疗卫生体制改革和卫生局的要求,我们成立医疗联合体,目的是为了解决三洞百姓看病贵、看病难的问题,让夹江中医医院的优质资源的下沉来让他们在三洞镇卫生院能够得到二级甲等医院的医疗技术水平和专家的会诊,方便病人和老百姓在家门口能享受到更加高端的服务。”

授牌仪式结束后,中医医院专家团队为村民进行了义诊活动。本次义诊活动接待了群众200余人次,免费检测血压约100余人次,用药指导100余人次,更有不少群众前来健康咨询,义诊活动得到当地和周边群众的一致好评。(夹江电视台王薇供稿)