当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省慈善总会“关爱儿童”安全科普教育走进甘江一小

2018-03-30 来源: 作者:

为深入推动中小学安全教育工作,切实做好中小学生的安全保护工作,在第二十三个“全国中小学生安全教育日”来临之际,由省慈善总会联合省防灾减灾教育馆组成的志愿者团队,来到夹江县甘江一小,开展丰富多彩的安全教育科普宣传主题活动。


3月28日下午,省防灾安全科普教育志愿者们走进夹江县甘江一小校园,受到学校1000多名师生的热烈欢迎。启动仪式上,省慈善总会和甘江一小分别对组织开展这次活动进行动员和部署。


甘江一小是中华慈善总会2016年捐建的“为了明天——关爱儿童之家”项目受益学校。开展防灾减灾安全教育主题活动,是项目实施的重要内容。


活动中,甘江一小五六年级160名孩子分成六个小组,在省防灾减灾教育馆培训老师志愿者指导下,开展防灾减灾知识普及、自救互救技能培训。孩子们观看培训老师的示范之后,学习兴趣高涨,结对互助实习操作。


志愿者耐心细致地讲解“绳索打结”、心肺复苏”、“止血包扎”等安全教育科普项目,指导同学们学会自救互救的基本技能。活动中,还组织了人人参与的“破冰游戏”,增强趣味性和积极性。通过这次活动,普及了防灾减灾知识,增强了安全防范意识,提高师生灾害应对能力,进一步推动了学校安全教育及校园安全管理。