当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开党风廉政建设社会评价工作培训会

2018-05-30 来源: 作者:

为推进全县党风廉政建设社会评价工作扎实有效开展,5月29日,夹江县党风廉政建设社会评价工作培训会在县委礼堂召开。县委常委、纪委书记、监委主任张平出席会议。

会议现场(一)

张平指出,此次会议目的在于针对面上工作存在的共性问题进行梳理分析,帮助各乡镇各部门单位进一步深化认识,掌握工作标准要求、方法措施和操作流程,推动面上工作全面规范提升,确保全县党风廉政建设社会评价工作扎实有效推进。

张平强调,各乡镇、部门要高度重视,深刻理解党风廉政建设社会评价工作的目的意义,清醒认识、客观分析全县党风廉政建设社会评价工作现状和问题,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,自觉与县委保持高度一致;要强化措施,坚持以人民为中心、以问题为导向,严格落实问题解决“三个100%”原则,确保群众反映的问题能解决的100%解决到位,确实不能解决的100%解释到位,问题办理结果100%反馈到位;要把握好正确的宣传原则和导向,重点宣传好全县经济社会发展成效、党风廉政建设和反腐败工作成效、社会评价满意度工作的重要意义和具体要求,营造浓厚的社会氛围。要严格宣传纪律要求,针对不同群体分类精准宣传到位,充分凝聚共识,形成强大合力。要压实责任,切实把推进全面从严管党治党政治责任向基层纵向延伸,着力营造风清气正的政治生态环境,全力提升人民群众的满意度。

会议现场(二)

会议还就如何规范建立问题“三本台账”、群众反映问题处置系统运行、群众满意度测评等业务进行专题培训。

各乡镇、部门分管领导和具体工作人员、县党风廉政建设社会评价工作领导小组办公室和县统计局民调中心相关人员共约180人参加会议。(黄萍)