当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

5.12十周年 勿忘防震减灾

2018-05-11 来源: 作者:

5月12日是汶川特大地震10周年纪念日,每年5月12日也被定为全国“防灾减灾日”。近日,为了响应“减灾从我做起”,夹江县民政局组织税务、林业、农业、气象、消防、公安等十多个部门开展了防震减灾宣传活动。

活动现场(一)

活动现场为群众精心准备了日常生活消防常识、防震减灾基本常识、公共场所消防安全提示、家庭消防安全提示等宣传册,以此来提高老百姓的消防安全意识,同时也增强老百姓面对突发事件时,比如火灾,地震的逃生能力。

活动现场(二)

现场群众纷纷表示,看了这些知识,回去可以向大家宣传下如何保护自己,既是生活常识,也可以给家里的孩子宣传一下。群众彭永义告诉记者:“我们四川的地震比较多,我们学了知识,对以后预防地震灾害有好处,对国家也好,对人民都有好处。”群众赵师傅说:“学习了这些资料,了解了这些知识,在发生了灾害的时候,自己可以逃生,做好防灾的事情。”

活动现场(三)

民政局相关负责人告诉记者,对于紧急避震常识,尽管每年都在普及,但是目前普通老百姓还是有不少人只是一知半解,而这些知识却是人们生活中的必需品。夹江县民政局工作人员徐纯向记者介绍,夹江每年都会组织这样的宣传活动,今天有十多个单位到街上宣传,发放资料5000多份。这样的活动,让群众更加了解防灾减灾知识。

“防震减灾”是一个大的话题,也是一项长期的工作,通过宣传普及,能让我们每一个人都掌握更多的自救和互救的方法,将伤害和损失降到最低。(夹江电视台刘佳供稿)