当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

川农大专家组来夹江县调研果树产业

2018-03-27 来源: 作者:

近日,由四川农业大学园艺学院科研助理孙国超、川农大园艺学院博士生讲师熊博组成的专家组,来到夹江县调研指导果树产业发展。

专家组一行先后到迎江乡师坝村盛园现代农业科技示范园和中兴镇龚沟村龙井沟专业合作社开展专题调研,详细了解桃树、柑橘等果业种植情况。调研中,专家们深入田间地头,认真察看果树生长状况,现场指导果树管理、病虫害防治、施肥、用药、修剪等技术。

调研活动中,专家组召开了调研座谈会,解答果农的种植疑难问题,为发展果树产业建言献策。专家组指出,夹江丘陵山区土壤和气候条件都得天独厚,非常适合种植山区果树,总体发展态势良好,要进一步加大推进果业标准化生产的力度,通过“基地+合作社+农户”的发展模式,大力发展高产、优质、高效果业,要进一步打响品牌,不断增强果品的市场竞争力,不断促进果农增收致富。