当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开2018校园安全工作会

2018-05-02 来源: 作者:

近日,夹江县2018年校园安全工作会议在县委礼堂召开,会议就当前和今后学校安全工作进行了部署。县委常委、宣传部长蔡东,县政府副县长廖建章、刘萍出席会议。

会议现场

会议通报了近期陕西校园安全事件和一些典型的校园安全案件,分析了当前校园安全工作的形势,就接送学生车辆安全、学校安保、警务室建设、消防安全、食品卫生安全、学生欺凌与暴力事件管控、安全教育等具体工作,以及开展校园安全督查工作进行了部署。

蔡东对抓好当前校园安全进行了强调。他指出,校园安全关系千家万户的家庭和谐幸福,各部门各乡镇和各单位,必须以保障学生身心健康安全、生命安全为首要目标任务,牢固树立学校安全的底线意识和红线意识,压实校园安全主体责任和第一责任,制定校园安全演练预案,扎实开展校园安全周边环境治理,加强家校互动、警校共建,及时掌握学生的思想动向,切实开展安全教育,用社会主义核心价值观来引领学生品德教育,营造学生安心、家长放心、社会满意的育人环境,为学校发展提供安全保障。

蔡东强调,要采取部门联动、综合监管的有力举措,狠抓工作落实,全面防范和遏制学校重特大安全事故,还校园一片净土,为全县教育健康发展营造良好的环境。

县级相关部门、各乡镇主要负责人以及全县中小学、幼儿园分管负责人共70余人参加了会议。(夹江电视台邹勇智供稿)