当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省督导组督导夹江防汛减灾和地质灾害防治工作

2018-06-22 来源: 作者:

6月21日,省防汛减灾和地质灾害防治第十督导组到夹江督导防汛减灾和地质灾害防治工作。县委副书记、县长袁月,县委副书记宋军,县委常委、宣传部长蔡东参加督导座谈。

会议现场

会上,督导组听取了全县今年防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报。

2018年,全县本着“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,认真贯彻落实省地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作文件精神,认真落实防汛责任制,完善应急工作机制,突出重点部位落实各类防范措施,认真抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。

通过听取汇报,督导组对夹江县防汛减灾和地质灾害防治工作给予充分肯定,要求全县要紧紧抓住防汛减灾的关键环节,全力做好安全隐患排查,把泥石流、岩体崩塌、高位滑坡等成灾快、防范难度大的灾害排查作为重中之重,确保排查全覆盖,防止出现隐患变灾情;要进一步压紧压实责任,把各项工作落到实处;要对防汛和地质灾害防治工作进行督导、核查和检查,确保人民群众生命财产安全。

县水务、国土、交通、民政、住建等部门负责人参加督导座谈。