当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江环境卫生综合整治大力清死角

2018-03-30 来源: 作者:

为打好省级卫生县城复查攻坚战,3 月30日上午,县创卫指挥部组织各机关企事业单位、乡镇、社区、环卫公司在全县深入开展环境卫生死角大清理行动,形成了“人人有责、人人参与”的良好局面。

中医院清扫现场

活动现场,各责任片区单位、社区积极协作,按照创卫要求结合本地实际精心组织,对办公、生产、生活场所的陈年垃圾、“牛皮癣”及杂草进行集中“歼灭”。

人民医院扫除活动

清理行动中,个个鼓足干劲,撸起袖子加油干,有的拿抹布,有的用笤帚,有的使铁锹,从会议室到办公室,从大街到小巷……大家干的热火朝天,让环境卫生死角大清理行动迅速看到效果。

活动现场

在锦宏苑小区,记者看到志愿者、环卫工人等将楼院外、楼道内和花坛里堆积的垃圾、杂物归拢在一处,然后统一清运。志愿者胡光伟边干边说:“我们小区基本上天天有志愿者出勤,把所有死角都收拾干净,老人小孩出来,看着这个环境,也有个好心情。”

清扫小区

清扫后,小区焕然一新

据了解,针对环境卫生大整治活动,夹江多措并举,形成联动机制,同时加大督察监管宣传力度,坚持巡查考核机制,采取定时巡查和不定期抽查方式进行监督,发现问题,及时整改,及时清理。通过对日常巡视发现的垃圾堆、杂物堆等卫生死角进行了集中清理整治,保持环境卫生长治久安的良好态势