当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江举行茶业协会2017年会

2018-02-08 来源: 作者:

2月7日,夹江县茶业协会2017年会在县委礼堂举行。县委书记龚德勤,县委常委龙克强,副县长胡超出席会议,乐山市工商银行行长李小波、市农业局副局长熊毅到会指导。


会议总结了2017年茶产业发展情况,茶产业发展迈上新的台阶。 茶叶作为夹江县传统优势产业,也是农业和农村经济发展的第一主导产业,2017年按照县委、县政府的决策部署,不断创新工作举措,积极推进现代茶业基地建设,着力提升茶叶产业综合效益和竞争力,有力促进了现代茶业的发展。全县茶产业初步建立了“龙头企业+专合组合+基地(农户)”的经营模式,着力提升了产业化经营水平。

龚德勤强调,2018年茶业发展要充分利用资源,重点集聚龙头企业,抓好龙头企业管理和创建工作起到全县茶业企业示范作用。努力发展茶业和其他产业的融合,茶业和旅游业相结合建立茶业旅游观光线路。发挥茶业协会凝聚力,学习省上、市上茶业发展经验,落实2018年协会茶产业发展工作目标。

全县有关部门、乡镇负责人,茶业协会会长、全体会员参加会议。