当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县启动“平安校园行”主题宣传活动

2018-03-26 来源: 作者:

3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,教育部基础教育司、公安部治安管理局决定自2018年3月到2019年1月在全国范围组织开展“做自己的首席安全官平安校园行”主题宣传活动。26日上午,夹江县教育局、县公安局在夹江一中与全国各地同步启动夹江站的主题宣传活动。


启动仪式上,县教育局和县公安局对活动提出具体的要求,要求全体师生积极参加各种安全演练和安全教育活动,学习自我保护的方法,提高面对危险时自救、自护能力,呼吁家长、社会一起配合,加强家庭安全教育和社会监督。此次平安校园行主题宣传活动,是学习贯彻党的十九大精神、开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措。