当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县安排部署2018年应急管理推进工作

2018-05-11 来源: 作者:

5月10日,夹江县2018年应急管理推进工作会在县政府礼堂召开,会议贯彻落实有关应急管理工作会议精神,安排部署全县2018年应急管理工作。

会议现场(一)

会议对今年以来“书记县长信箱”、“心连心服务热线”和“县长热线”开展情况和存在问题进行了通报,并对下一步工作举措进行部署。

会议指出,开展好应急管理工作是各级部门单位法定的工作职责,是保障人民群众生命财产安全的有力举措,全县各部门、乡镇要进一步增强做好应急管理工作的使命感和责任感,夯实应急管理的基础工作,积极预防,牢牢掌握应急管理工作的主动权,注重预案的科学性、实用性。要通过大力宣教,不断提高群众对突发事件的认识及自救、互救的能力,有效提升我县应急反应能力和应急处置水平。

会议现场(二)

会议强调,全县上下要在思想上保持高度重视,做好信息的报送管理,积极畅通信息渠道,准确掌握突发事件信息,及时进行快速真实的报送,确保各项应急管理工作落到实处,保障人民生命财产安全。

会上,县应急办、县相关部门负责人就公共突发事件应急管理发展现状、引发突发事件的原因和分析以坚持预防为主的管理思路等多方面内容进行了业务知识培训。

县级相关部门、各乡镇分管领导,心连心热线负责人等参加会议。(黄萍)