当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

千佛禅意小镇项目一期工程将于今年5月建成投用

2018-03-02 来源: 作者:

作为市县重点“挂图作战”项目——夹江县千佛禅意小镇项目一期工程自2017年9月份开工建设以来,施工方倒排工期,全力推进工程建设进度,整个项目一期工程预计在今年5月建成投用。

效果图

千佛禅意小镇项目一期工程位于夹江县漹城镇千佛村,是夹江千佛岩景区的门户,目前施工方正全力推进主体工程建设。

据千佛禅意小镇一期项目现场负责人吕小兵介绍,目前为止总共修建15栋楼,除了1号楼因边坡治理没有完成以外,其他剩余未完成的部分有进入主体的封顶部分,还有屋面的防水、保温、外墙的涂料和保温部分以及外装饰部分。

据了解,千佛禅意小镇项目总投资4.18亿元,一期工程占地100亩,建筑面积14000平方米,项目以川南民居和禅宗建筑为蓝本,结合现代社会审美观打造的适合当地山水风貌特色的禅意生活小镇,预计今年5月建成投用。

县旅游局发展规划股股长宋科告诉记者:“建成以后,将大大提升千佛岩景区的接待能力,也是千佛岩景区首个集吃住行、游购娱为一体的游客接待中心,同时,也可以实现现有景区的扩容提质,为今后千佛岩—东风堰创立4A景区打下基础。”

新闻链接:

世界灌溉工程遗产保护东风堰基础设施建设项目是市、县“挂图作战”项目,也是省、市、县重点项目。建设内容包括:新建旅游景区牌坊、游客中心、停车场;对聚贤街进行风貌整治,打造聚贤街旅游小镇;改造景区游山道;东风堰风貌整治;千佛农耕湿地公园建设;青衣江龙头河水系联通工程等,整个项目计划总投资30亿元。(夹江电视台黄存禄供稿)