当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县举行庆祝“三八”国际劳动妇女节大会

2018-03-06 来源: 作者:

3月5日,夹江县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会在峨眉山月会议厅召开。县委常委、组织部长、县总工会主席刘永康出席会议并作讲话。

会议现场

大会隆重表扬了在“巾帼建新功、共筑中国梦”活动中涌现出的县地税局第一税务所等5个“巾帼建功”先进集体、陈玉芳等10名“巾帼建功”标兵。

会上,刘永康代表县委、县政府、县人大、县政协向全县广大女同胞和妇女工作者致以节日的问候。刘永康说,过去一年,全县各级妇联组织围绕县委政府中心工作,主动作为,在动员社会力量参与脱贫攻坚、促进妇女建功立业、发挥妇女作用加强家庭文明建设、加强妇联基层阵地网络建设、关爱贫困妇女儿童等方面成效明显,亮点纷呈。刘永康对全县广大妇女在县域经济社会发展和妇女事业进步中所做出的积极贡献,表示衷心的感谢。

会议强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全县各级妇女组织、妇女工作者和广大妇女群众,要坚定信念,振奋精神,胸怀大志,努力塑造新时代女性新形象。各级妇联组织要立足职能、服务大局,努力为广大妇女群众提供优质服务。各级党委政府要高度重视妇女工作,加强妇联工作领导,社会各界要进一步关心支持妇女工作,弘扬尊重妇女、保护妇女儿童的良好风尚,干在实处,走在前列,开创夹江改革发展的新局面。

县领导底正福、夏勇,县级部门相关负责人、各乡镇及村妇联组织负责人参加会议。(夹江电视台邹勇智供稿)