当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

“中国旅游日”开启茶文化之旅

2018-05-21 来源: 作者:

5月19日是中国旅游日,由县旅游局、文体广新局、夹江天福茶园联合举办的中国旅游日暨“茶文化之旅”活动在乐山旅游门户区——夹江天福茶园游客中心举行。市台办主任刘云,市旅体委副主任余东旭,夹江县副县长刘萍、张永彪,省旅游景区管理协会副秘书长杨智伟出席活动。

活动中,来自宝岛台湾的旅游团到达夹江天福茶园,开启了中国旅游日茶文化之旅。


此次活动以“文明旅游为中国加分 绿色出行”主题。通过开展特色文艺表演,地方特产展示等活动,向国内外游客展示夹江的自然风光和人文历史,推动城区、景区、乡镇、乡村、旅游线路五位一体的“全景夹江”全域旅游新发展。

游客在此次主题活动上,现场观看了由夹江文化局、旅游局举办的特色文艺演出,川剧变脸、功夫茶表演、歌曲独唱等精彩节目,让游客连连称赞,让他们对整个乐峨旅游充满期待。

节目表演

台湾游客吴睦野告诉记者“我们感受非常深刻,我个人是第一次到四川来,久闻大名,百闻不如一见,四川同胞的热情,还有本地天然资源以及地灵人杰,让我们印象非常深刻,我觉得此行收获非常丰硕,我们也会把我们所得到的信息带回去,希望有更多的同胞能够到四川来投资、访问和交流。”

据悉,天福茶园旅游景区每月都会开展一次以茶文化为主题,不同展览内容、项目的夹江茶文化之旅主题活动,以弘扬中华优秀禅茶文化形成独特旅游品牌,从而推动全县农旅融合的整体发展。