当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

35万元扶贫茶园项目落户联乡村

2018-05-31 来源: 作者:

近日,乐山市社会扶贫爱心基金捐赠夹江县产业扶贫项目签约仪式在龙沱乡人民政府举行,标志着乐山市和夹江县共同打造的扶贫茶园项目正式落户龙沱乡。市扶贫两会会长李长江,夹江县委常委龙克强出席签约仪式。

签约仪式现场(一)

李长江宣布乐山市社会扶贫爱心基金捐赠龙沱乡联乡村生态茶园扶贫项目20万元。市扶贫两会、夹江县扶贫开发协会、龙沱乡人民政府、联乡村村委会四方代表,共同签署了“产业精准扶贫捐赠协议书”。

协议确定,龙沱乡联乡村生态茶叶园扶贫项目规模为700亩标准化生态茶叶园,其中100亩丰产茶叶园作为扶贫茶叶园区,采用村委会+协会+贫困户+龙头企业的模式,既充分利用茶叶协会的技术管理和销售渠道优势,又建立协会、村委会、贫困户利益共享机制,确保贫困群众稳定增收。

签约仪式现场(二)

李长江表示,乐山市社会扶贫爱心基金从(不动本基金)增值收益中安排325万元,资助县市、区11个产业扶贫项目,其中包括夹江县龙沱乡联乡村生态茶叶园扶贫项目,帮助贫困群众能够持续增收。生态茶园项目将由龙沱乡茶叶协会和龙沱乡联乡村村委会具体组织实施。项目完成后还将组织爱心人士考察参观项目完成情况。

龙克强指出,龙沱乡的茶园发展的非常好,如何在新的时期,更上新的平台,更需要我们以新的举措来推动,在品质上提升,品种上改良,要种养循环,产业上要一二三产融合发展,把这一千亩有机茶园建设好,建设为夹江的标杆,让龙沱乡的茶业成为河西片区的龙头。

市县扶贫两会负责人、龙沱乡以及联乡村、赵沟村的70多名干部和贫困群众参加签约仪式。