当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤率队调研企业生产情况

2018-05-02 来源: 作者:

4月28日,县委书记龚德勤率队来到夹江县退城入园企业建设现场、部分生产企业,实地调研企业生产运行情况。县委常委、统战部部长董明龙参加调研。

龚德勤调研兴泰和陶瓷建设工地

龚德勤首先来到华雄陶瓷转产纸制品建设现场、兴泰和陶瓷建设工地,对该企业项目建设推进、企业发展规划进行了解,并协调解决企业建设和发展中面临的困难、问题,促进企业加快建设。

调研现场

龚德勤要求,县级相关部门要加强服务,对企业项目建设中遇到的问题进行及时协调解决;要做好政策宣传,对符合县委、县政府要求的企业要加强支持力度;企业要做好规划施工,做好产品定位,完善环保设施,加快施工,争取早日建成投产。

听取明珠陶瓷负责人介绍企业发展情况

随后,龚德勤一行来到建中陶瓷、明珠陶瓷、康师傅饮品有限公司、新泽希生猪养殖基地,实地查看企业生产发展情况,一边走一边看,听取企业负责人情况介绍,了解企业在发展中遇到的难题,为他们出主意、想办法。

兴泰和陶瓷建设工地现场

调研中,龚德勤强调,夹江全县上下要以党的十九大精神为统领,紧紧围绕“产业发展年”工作主题,保持专注发展定力,千方百计稳增长,用好“一企一策”解决好企业要素保障、降成本增效益,实施技改创新,进一步提高产能发挥率。

龚德勤要求,县级相关部门、各乡镇要积极做好对企业的服务,解决好企业生产经营过程中遇到的困难和问题,为企业创造良好的生产经营环境。同时,企业也要加快环境保护治理,在确保安全、环境达标排放的前提下,开足马力、满负荷生产,努力推进全县经济健康平稳运行。

华雄陶瓷转产纸制品建设现场

退城入园工作是夹江县陶瓷产业转型升级的重要举措,也是贯彻中央经济工作会议精神、落实中央环保督查整改意见的具体行动,更是深化供给侧结构性改革的重要任务。目前,我县“退城入园”陶瓷及玻璃制品企业共计44家,其中23家已停产或转产发展企业、6家实质性启动“退城入园”企业、15家计划就地转产或关停企业。

县经信局、涉及乡镇负责人参加调研。(李宇杰  黄萍)