当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县开展2018年“3.15”宣传活动

2018-03-19 来源: 作者:

3月15日,夹江县消委会在黄金时代广场组织开展“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动,将新消费理念切实融入百姓心中。

宣传活动现场

今年的3.15活动紧紧围绕“品质消费 美好生活”消费维权年主题,倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;引导消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。

咨询台

活动现场设立咨询服务台、典型案例讲解台、假劣商品鉴别台和消费者投诉举报台。工作人员进行了现场演示,让消费者如何识别假冒伪劣商品,前来咨询了解的群众络绎不绝,现场消费维权的氛围浓厚。活动现场共设置展板10余块,悬挂横幅10余条,印发各类宣传资料2000份册(份)、消费者参与活动数量800余人次。现场受理咨询及投诉50余起。

市民观看宣传栏

通过每年的广场宣传活动,进行维权指引,让群众的消费维权意识逐年提高。对引导消费者理性消费、品质消费、增强消费信心、促进社会和谐稳定也起到了良好作用。