当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江开展“世界水日 、中国水周”节水宣传活动

2018-03-22 来源: 作者:

3月22日,夹江县水务部门联合东风堰河道管理处在城区水厂外组织开展了“世界水日,中国水周”节水宣传活动,为广大群众宣传节约用水,保护环境。

今年3月22日是第二十六届世界水日,3月22日-28日是第三十一届中国水周。中国水周宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。水是生命之源,珍惜水、节约水、保护水,是人类持续发展的源泉。宣传中,工作人员围绕宣传主题,热情向群众发放主题宣传资料,现场解答群众疑问,积极与过往群众进行沟通交流,详细讲解水法律法规,宣传国情水情和水利改革发展新成就、水利法治建设新成果,进一步增强广大群众护水、爱水、节水意识。

此次宣传活动发放《水法》等宣传资料2000余份,普及群众节水知识,宣传活动取得较好效果,下一步,该县还将深入开展“节水宣传进社区、进学校、进机关、进企业、进农村”等主题活动,积极普及节水理念,教授节约用水技术,推广“护水、爱水、节水”意识。