当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:消防、市场监管、派出所等部门联合开展消防产品检查

2018-03-15 来源: 作者:

为切实加强辖区消防产品监督管理工作,坚决杜绝因销售、使用不合格的消防产品而带来的火灾隐患,切实做好全国“两会”期间全县消防安全工作,3月14日,消防大队联合市场监管局、乡镇政府及派出所深入企业对使用领域的消防产品进行了检查。

当天,检查组先后深入辖区木材加工厂、纸箱包装厂等企业,重点对各企业配置的消防器材总数、设置点、购买渠道、日常维护保养等工作进行了询问了解,并现场对企业内灭火器、消火栓水枪、水带、安全出口、疏散指示标志、应急照明灯等消防产品是否符合市场准入制度,是否属于国家明令淘汰产品,是否为假冒伪劣他人产品商标、名称、包装的产品等情况进行了检查。通过现场判定方法,检查组随机对各企业的消防产品进行了检测,坚决杜绝假冒伪劣消防产品。

在检查过程中,检查组向各企业负责人宣传讲解了假冒伪劣消防产品的危害性,并结合企业实际就灭火器的选型、配置、以及日常维护保养工作进行了介绍,并手把手的教会企业负责人如何鉴别消防产品的真伪,切实提高企业火灾防控能力水平。