当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

省司法厅考核夹江县基层司法所规范化建设

2018-03-20 来源: 作者:

3月19日,由省司法厅基层处副处长覃厚彬带队的验收组,来到夹江考核验收该县基层司法所规范化建设工作。

调研现场

考核验收组由省司法厅覃厚彬、范亚兰、顾永城和绵阳司法局曹坤、全严5名成员组成。考察组一行先后深入黄土镇司法所、甘江镇司法所,详细察看了司法所基础设施建设,对司法所组织机构、人员编制、队伍建设、制度执行、所务管理、基础设施、业务工作等进行了全面考察。

四川省新一轮司法所规范化建设启动后,夹江县高度重视,把基层司法所规范化建设作为践行“人民至上”的重要抓手全力推进,截至目前已完成15个司法所规范化建设任务。

查阅资料

考核验收组通过现场察看,查阅相关文件档案,召开座谈会,听取工作情况汇报,征求当地乡镇党委政府意见等方式,对夹江县基层司法所规范化建设工作进行了综合性的考察。考察验收组对夹江县基层司法所规范化建设工作给予充分肯定,认为夹江县思路清晰、工作务实、成效显著,考核组强调,下一步要严格按照司法所规范化标准大力加强司法所基础设施建设,积极配合当地乡镇党委政府做好中心工作,创新司法业务工作机制,提高整体服务水平和办事效率,更好地发挥司法维稳、助推发展的主力军作用,全面提升司法所工作水平。

会议现场

副县长廖建章,市司法局副局长杜利华,县司法部门负责人陪同参加考核验收。