当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤率队在歇马乡尖峰村调研时强调: 一一 加快乡村振兴 保持发展定力

2018-03-13 来源: 作者:

3月8日下午,县委书记龚德勤深入夹江县边远山区的歇马乡镇就加快乡村振兴建设,易地搬迁、农业产业化发展等重点工作中遇到的困难和问题进行专题调研。龚德勤强调,要以异地搬迁为契机,结合各乡镇实际,加快乡村振兴建设,保持发展定力。


县委书记龚德勤一行首先来到歇马乡易地搬迁,群众集中安置建设点,详细了解乡镇幸福美丽新村建设,提升场镇基础设施建设等情况。随后龚德勤一行又前往歇马乡尖峰村调研农业产业化发展,乡村振兴建设,并在尖峰村召开座谈会,专题听取乡镇和村支两委、第一书记就该乡、村各项工作推进等情况汇报。歇马乡尖峰村地处我县海拔最高的山村,海拔1500米左右,通村道路基本实现硬化,但由于山高路陡,产业发展结构单一,长期制约着该村发展。


座谈中,在认真听取乡党委政府、尖峰村村支两委和第一书记的情况汇报后。龚德勤指出,歇马乡要抓住当前正在开展的易地搬迁项目建设机遇,认真研究该乡新农村建设遇到的短板,跳出场镇看发展、看变化,要通过易地搬迁项目建设的实施,切实改变山区乡镇场镇基础设施建设。


龚德勤强调,乡镇党政班子要认真贯彻落实党的十九大精神和按照县委工作部署,进一步解放思想,以身作则,攻坚克难,结合歇马乡实际,理清发展思路,因地制宜,大力抓好石斛、茶叶等特色产业发展,力争2018年在产业发展上有新的提升,促进山区经济发展。要大力抓好山区土地流转,让土地效益、农民增收实现最大化。要大力实施乡村振兴战略,促进乡镇农业产业化发展。


副县长陈德全,县住建、发改以及歇马乡等负责人参加调研。