当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

第十九责任片区创卫进小区

2018-01-29 来源: 作者:

1月26日下午,县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长、第十九片区责任领导底正福带领创卫第十九片区责任单位县交通运输局、县运管所、新顺通天然气公司、港华燃气公司、益鑫公司联合城管、交警等执法部门及漹城镇牌坊社区、新华社区共60余人对片区内小区卫生和街面秩序进行集中整治。在金桂园小区,清除小区卫生死角10处、清洗墙壁张贴“牛皮癣”小广告500条、拆除乱搭乱建物2处、搬运建筑废弃垃圾5堆,对小区花园的杂草树叶、楼道堆积物进行全部清除,公共区域路面进行全面冲洗干净,共计清运垃圾20余吨。通过清扫整治,小区环境卫生焕然一新,积极的宣传、发动、带动群众广泛参与。城管和交警部门对十九片区街面车辆乱停乱放和环境卫生秩序进行了集中整治。责任单位组织人员在责任片区街面开展文明劝导活动,督促商户、企事业单位、住宅小区落实门前“三包”和院内“四自”要求,自觉维护城市市容和环境卫生。

下一步,十九责任片区责任单位将建立联系人制度,职工与片区内的超市商铺、宾馆旅店、饭店餐馆、物流寄递及住宅小区进行结对,不定时的走访联系商户小区,督促和劝导环境卫生落实情况。