当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县市场监管局开展春季学校食品安全联合检查行动

2018-03-19 来源: 作者:

近日,按照前期市场监管局、教育局开展春季学校食堂食品安全自查、集中检查工作的安排部署,同时结合县创卫食品安全督查工作的有关要求,县市场监管局联合县创卫办、县纪委、漹城镇组成检查组开展了春季学校食品安全检查工作。


检查组一行先后来到机关幼儿园、外校中小学部、外校幼儿园等校(园)食堂,重点检查了食品原材料采购验收、索证索票、台账记录、食品留样、餐用具清洗消毒、从业人员晨检、设施设备布局、人员资质、加工制作等主体责任依法落实情况;对部分校(园)存在的信息公示不规范,设备、库房原料未标识等问题提出了整改意见和时限,并下达了责令整改通知书。同时,检查组指出,学校食品安全是社会关注的热点,学校食堂负责人要提高认识,落实食品安全主体责任,加强管理,防控风险,确保创卫目标任务的实现,保障师生身体健康和生命安全。