当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

两村民非法阻工被依法行拘

2018-04-10 来源: 作者:

4月9日,甘江派出所接到报警称在乐夹大道施工现场,有人在阻碍施工。接警后,甘江派出所民警迅速赶到了现场。

徐某被行政拘留

民警赶到现场后发现,乐夹大道位于甘江镇淘渡村4组正在新修的公路上被人用树木阻挡,更有人抬着凳子坐在路中间,导致施工方车辆无法通行,民警和甘江镇政府工作人员对阻碍施工的人员进行了劝解,可这些人不为所动。

甘江派出所民警杜科恒告诉记者:“我们达到现场后,向群众了解到,陶渡村村民徐某以修建乐夹大道时将她的房屋损坏,工地扬尘和土地赔偿的问题为理由,邀约了数十位村民搬运树木和板凳等物品挡在路中间,以静坐的方式将施工道路阻断,致使工程不能正常施工。”徐某阻碍施工长达3个多小时,严重影响了工程的正常施工,造成了恶劣的社会影响。

李某拿走施工方铁锤

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款规定,扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

目前,徐某已经被公安机关依法处以行政拘留7日,她也在民警的教育下幡然醒悟。

徐某说:“昨天我阻路,手段极端了,我实在是对不起你们,以后再有这样的事情,我一定通过正确的渠道来处理。”

李某被行政拘留

在甘江镇,阻碍正常施工的还有另外一人,4月9日上午11时许,甘江镇艾中村村民李某,以土地问题未解决为由,在甘江镇乐山市第三水厂永久性用电施工现场,以拖拉电线杆的牵线,拿走施工方铁锤的方式阻碍供电公司正常施工,造成了恶劣的社会影响。

据甘江派出所副所长程宇介绍,经政府有关工作人员和派出所民警多次劝阻,李某仍表示要继续阻止施工,夹江县公安局民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法对李某实施治安处罚。

目前,李某已经被公安机关依法处以行政拘留7日。(夹江电视台张稳供稿)