当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

乡镇医院医疗联合体乡镇挂牌 群众享受专家看病不再难

2018-04-10 来源: 作者:

过去对于乡镇农村的群众要进城到县级医院挂个专家号,是件困难的事。不过最近对木城镇的群众来说,可有福音了,当地群众不用进县城医院排队挂专家号,也能享受到县级医院专家坐诊看病的优质服务,这是怎么回事呢?

4月7日上午九点,在木城镇中心卫生院里,全县首家医疗联合体在这里正式挂牌成立。夹江县人民医院党委书记主持授牌仪式,县卫生局局长,县医院院长,木城镇政府以及村医生等共计60多人出席了挂牌仪式。

活动现场

县人民医院院长宋学松介绍:“医疗联合体成立了,下一步我们将认真落实国家的政策,将我们优质的医疗资源和服务管理下沉到基层,让乡镇的老百姓在家门口就能享受到专家的服务,将我们国家的医改政策、分级诊疗的政策贯彻好、落实好,为全县人民的健康做好我们应有的服务。”

成立医疗联合体是为了进一步贯彻落实国家深化医药卫生体制改革要求,积极响应国务院医改办关于建立医疗联合体的工作方针,全面提升区乡卫生院及服务中心能力建设,提升服务整体运行效率。

木城镇卫生院院长郭志勇告诉记者:“卫生院和夹江人民医院成立医疗联合体,将大力提高木城卫生院的医疗技术水平,方便我们辖区内的群众看病就诊,在我们卫生院就能享受县级专家服务。”

授牌仪式

据悉,医疗联合体成立后,县人民医院将通过组织管理、技术人才培养、双向转诊、远程会诊等方式推动落实分级医疗,优化医疗卫生资源,帮助乡镇卫生院发展,为基层群众搭建良好的就医平台,为患者提供更为优质、高效、方便、连续的医疗服务。让老百姓享受到小病不出村,大病不出乡,危急重症和疑难杂症到县级医院的诊疗机制,使有限的医疗资源发挥最大的效应。

据了解,木城镇医疗联合体是夹江县成立的第一家医疗联合体,下一步将采取的就是一加一加n的模式扩大到全县,更好的为全县广大群众服务。(夹江电视台刘佳供稿)