当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江组织收看全省2018中央一号文件宣讲电视电话会议

2018-03-30 来源: 作者:

3月29日下午,2018年中央一号文件宣讲会议在成都举行。中国人民银行行长助理刘国强作宣讲报告。省委常委、农工委主任曲木史哈主持宣讲会。


会议紧扣深入学习贯彻落实习近平总书记“三农”思想,围绕为什么实施乡村振兴战略、乡村振兴战略的总体要求和重点任务、实现乡村振兴怎么干,以及农村金融服务怎么看、怎么干等方面,对中央一号文件进行了深入浅出的解读。报告主题鲜明、内容丰富、鲜活生动,思想性、理论性、指导性强。

会议指出,习近平总书记“三农”思想为新时代做好“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。乡村振兴战略,既是从解决我国社会主要矛盾出发的,又是我们党所肩负的历史使命决定的,是农村改革进入到历史性新阶段的必然要求。实施乡村振兴战略,必须把制度建设贯穿其中,以完善产权制度和要素市场化配置为重点;要坚持和完善党对“三农”工作的领导,把农业农村优先发展的原则体现到各个方面;要推动要素“净下乡”,引导更多的资金、管理、人才等城市要素向乡村流动。他说,金融服务乡村振兴责无旁贷、大有可为,要尊重规律,实现可持续发展。

县委常委龙克强,县人大常委会副主任张一平,县政府副县长胡超,县政协副主席徐刚以及各乡镇、县级部门负责人在夹江分会场收看此次会议。