当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

中国房地产十强企业——碧桂园控股有限公司来夹考察

2018-01-24 来源: 作者:

近日,中国房地产十强企业——碧桂园控股有限公司乐山城市公司执行总裁张智明先生、投资经理邓琼瑶女士率团队来夹,考察我县房地产投资环境。在深入了解目前我县房地产行业发展形势、县委县政府相关规划以及为促进房地产行业健康发展的配套政策,并察看了我县湿地公园、弱漹古镇、滨江新区等项目选址和项目规划后,张智明先生表示,夹江县委县政府以人为本、着眼全局、站位长远的理念与碧桂园集团“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命不谋而合,集团对夹江房地产行业投资环境表现出极大信心。

信心源自现实。去年来,县委县政府围绕市委对我县“卫星城”定位,积极疏解旧城、建设新区、改善环境,取得阶段性成果。

数据一:棚改,56万平方米!

换届以来,县委县政府高度重视棚户区改造工作,仅以2017年工作任务来看,全县棚户区改造已全部实施货币化安置,完成比例为100%。为进一步推进中心老城区等区域改造提升工作,目前已对中心城区棚户区、符合改造条件的城中村等成片棚户区进行了全面摸底调查。经测算,我县已完成改造和有待改造棚户区面积共计56万平方米左右。今明两年(2018年—2019年),全县棚户区改造将涉及住户近6000户。

数据二:住房成交量,30万平方米!

为进一步确保全县房地产市场健康平稳发展,制定《夹江县2017年房地产开发企业经营行为专项整治工作方案》,开展房地产开发企业经营行为专项整治工作,要求企业严格按方案落实整治工作,依法依规、诚信经营。同时,进一步完善房地产市场调控措施,加快化解房地产库存,推动房地产市场平稳健康发展。2017年,全县房地产销售面积达30万平方米左右,房产需求量呈上升趋势,房价总体稳定。

数据三:空气优良天数,同比上升26.3%!

2017年,县委县政府将“绿水青山就是金山银山”发展理念贯穿于环境治理始终,致力攻坚环保突出问题,打好环保“四大战役”,为群众营造了宜居宜业的良好生活环境。一年来,通过全面“煤改气”关停所有煤气发生炉、全县秸秆“零焚烧”,全县空气质量优良天数同比上升26.3%;全面落实“河长制”,完成水质保护任务,青衣江水质常年保持在II类以上,马村河、金牛河水质提前达标;全县工业固体废物综合利用率、城镇垃圾无害化处理率均达95%。(本网讯)

相关链接:

碧桂园控股有限公司,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团,中国房地产十强企业。下辖国家一级资质建筑公司、国家一级资质物业管理公司、甲级资质设计院等专业公司;涉及酒店、教育、等多个行业。2015年8月,碧桂园荣登《中国房地产业联合会》主办的“2015年中国房地产业综合实力100强”榜单,排名第6位。