当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市人大常委会调研夹江县农村面源污染防治工作

2018-04-13 来源: 作者:

4月12日,由市人大常委会副主任贾志华率队来到夹江县,实地调研该县农村面源污染防治工作。县人大常委会主任张晋锐参加调研。

调研现场(一)

调研组一行先后来到新场镇蜀佳农场、三洞镇新泽希养殖场。实地参观了企业养殖房、粪便处理池,并听取企业负责人介绍,详细了解养殖场的投资规模、管理模式、养殖效益、粪污处理及综合利用等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了夹江县关于农村面源污染防治工作开展情况介绍。

调研现场(二)

夹江县高度重视农村环境保护工作,在强化项目引领、严格农村生活垃圾处理、改善农村水生态环境、规范畜禽养殖管理、加大水产资源保护利用、推广新型农业技术等方面下大力气,农村面源污染防治工作取得了一定成效。

通过实地调研、听取情况介绍,调研组充分肯定了我县农村农业面源污染治理工作,认为我县高度重视、举措有力,农村环境保护工作取得了显著成效。

座谈会

调研组指出,夹江县要不断完善农村发展规划,从根本上控制和防治农业面源污染;要加大投入,整合资源,加强生态环境建设,深入推进环保问题治理,促进生态环境持续改善;要加大农村农业面源污染防治宣传力度,切实提高居民环保意识,努力在全社会营造爱护环境的浓厚氛围。

县人大常委会副主任张一平,副县长胡超,县级相关部门负责人参加调研。(夹江电视台李宇杰供稿)