当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

乐电夹江公司全力保障高考用电

2018-06-04 来源: 作者:

随着一年一度高考临近,为了莘莘学子有良好的考试环境和用电环境,乐电夹江公司提前谋划,周密部署高考保电的备战、实战、抢修三阶段工作,做到人员到位、工作到位、措施到位的“三到位”,全力保障高考用电。

变电站防汛演练

该公司明确分工,压实责任,调度中心、抢险队、供电所、配电检修队各施其责,提前制定电网运行方案和突发故障的应急抢修预案,对涉及高考供电的变电设备、输电线路和应急电源等进行拉网式排查,严格执行24小时双人值班制度,合理安排考试期间的现场值守人员,变“无人值守变电站”为“有人值守变电站”,确保事故情况下第一时间响应,快速恢复考点及高考指挥中心的电力供应。针对气象部门预测夹江地区今年将有4至6次区域性暴雨,地质灾害呈频发、多发、高发的态势,积极组织高考供电的变电站防汛演练,确保突发自然灾害时快速恢复供电;该公司认真排查高考供电线路设备隐患,清除线路上的竹木障碍,对杨柳变电站、新华变电站开展设备特巡和红外线测温,确保供电安全。

检查变电设备

该公司积极开展夹江中学、高考指挥中心等重要单位的用电设备隐患普查,详细了解保电期间考点用电容量和用电设备健康状况,指导督促考点单位完成隐患整改,保证高考期间考点用电设备“零隐患”;在考点安排移动发电车,提前做好发电调试工作,确保应急车辆以良好状态投入使用;提前准备好抢修所需备品备件,配置应急设备,抢修人员随时待命,如遇突发事件迅速处理,确保圆满完成高考保电任务。