当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

创建国家卫生县城, 歇马小学在行动!

2018-04-08 来源: 作者:

近日,夹江县歇马小学充分利用国旗下讲话,向全校近670名师生发出倡议:从我做起,争做创建国家卫生县城的参与者,争做创建国家卫生县城的推动者,争做创建国家卫生县城的维护者。创卫工作人人参与,优美环境家家受益。

活动现场

学校还向全校学生发放了人手一份的《夹江县创卫承诺书》,并让学生、家长签字郑重承诺:讲究公共卫生,不随地吐痰,不乱丢纸屑、烟头、快餐盒;不乱扔乱堆垃圾,生活垃圾袋装出户,投入垃圾收集点,不向城市道路、河道、公共场地倾倒废弃物,不乱摆设点;提倡垃圾分类装袋,不在设置有禁止吸烟的地方吸烟,阳台不乱挂衣物,自觉美化家庭(单位)周边环境;行走人行道,穿越道路时,走人行横道或过街设施,按交通信号灯指示通行,走斑马线、不闯红灯、不跨越交通护栏;乘坐公交车主动给老弱病残让座…

创卫工作是一项长期工作,要坚持“持久战”。此次活动,让大家深深明白了文明卫生校园应从自身、从小事做起,养成良好的卫生习惯,提高了同学们的环保意识,也营造了浓厚的健康、优美、干净、和谐学校氛围。