当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

气球飞上高压线 午夜作业除隐患

2018-04-10 来源: 作者:

4月9日,乐山电力夹江公司接到群众报警,一个带“尾巴”的气球缠绕在夹江县城东门口红绿灯处高压线上,夹江公司抢险队开展深夜作业摘除气球,排除了输电线路安全隐患。

地处交通要道

高压线上的气球

当日下午15:00,该公司抢险队接到报警后,副队长李有忠立即赶赴现场进行了察看,气球悬挂在城区10KV919新城线上,且地处交通要道,车流量大,行人密集,如不及时处理,遇到大风暴雨天气,极易引发线路短路。但如果停电摘除气球,整个夹江县城将受到影响。鉴于以上原因,李队长决定等夜深人静后再进行处理。当晚23时30分,李有忠带领队员董德志对气球和地面的距离进行了测算,将3根令克棒牢牢绑在一起,做好各项准备工作。零点,调度中心准时对919新城线实施停电,借着照明灯灯光,将牢牢缚在高压线上的气球进行摘除。经过15分钟作业,安全隐患被成功消除,线路恢复供电。

午夜摘气球

目前正值春季,乐山电力提醒广大市民,请不要在电力线路附件放风筝或气球等飘浮物,如遇飘浮物不小心落在电力线路或电气设备上,要及时通知电力部门进行处理,千万不要生拉硬扯盲目处理,避免引发电力故障和人身事故。保护电力设施不仅是供电企业的事,也是每个用电客户义不容辞的责任。(干利琴 文/图)