当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

县政协十届第八次常委会召开

2018-06-01 来源: 作者:

5月31日,县政协十届第八次常委会在政协机关会议室召开。县政协主席林建国出席会议。

会议现场(一)

本次常委会主要议程是:传达全国“两会”精神提纲,学习中国人民整治协商会议章程修正案(草案)(摘要),学习彭琳同志在乐山市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话,围绕“加大城市基础设施建设,推进创建国家卫生县城”进行协商。

会议听取了副县长刘萍汇报我县加大城市基础设施建设,推进创建国家卫生县城工作开展情况。

2017年3月我县启动创建国家卫生县城以来,县委、县政府靠前指挥,带领干部职工围绕创建工作齐心协力,全力以赴,真抓实干,城市基础设施建设得到不断完善,城市管理水平稳步上升,人民群众满意度大幅提高。

政协常委们结合会前视察调研,紧密围绕协商主题,积极建言献策。常委们一致认为:去年3月,我县召开创建国家卫生县城动员会,各部门、乡镇开足马力,扎实推进创卫工作,城市基础设施建设取得了阶段性成果。

会议现场(二)

针对实际存在问题,大家纷纷提出:要做好创卫宣传引导工作,严格按照门前“三包”院内“四自”的要求做好店铺、住户、住宅小区的督促检查落实工作;要督查检查所包片区街道车辆、摊点、广告等的管理,同时对发现的问题及时梳理总结上报;多举措推动片区内环境卫生提升。

林建国在总结讲话中希望政府要加快城区官网规划建设,提升城市功能,要全面推进棚户区,积极开展城中村环境整治,彻底改善人居环境,要科学规划布局,合理疏解市场容量压力,要打造绿化亮点、节点,增加绿地面积,提高城市绿化率,要完善城市功能设施,保障居民生活需要。

会议还协商了人事任免事宜。

县政协副主席邓建斌、徐刚、夏勇,李艳如,政协常委会全体组成人员参加会议。县人大常委会副主任石翠莲,副县长刘萍应邀列席会议。