当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县代表四川省接受国家血防春查

2018-06-25 来源: 作者:

6月21—22日,由国家林业和草原局副局长李春良率队的国家血防春查检查组来到夹江县,对全县血吸虫病防治工作开展情况进行检查。县委副书记、县长袁月陪同检查。

调研现场

检查组一行先后对吴场镇黑色地膜灭螺、泥敷灭螺现场;有螺环境改造—吴场镇葡萄园、天福茶园、中兴镇龚沟村万亩柑橘园;中兴镇小学学校健康教育以及夹江县疾病预防控制中心血防实验室建设进行了详细检查。检查组通过听取相关情况介绍、查看血防资料、查看血防综合治理展板、观看无人机防控展示等,详细了解夹江县血吸虫病防治工作开展情况。

调研吴场葡萄园

调研天福茶园

据了解,按照血防工作“春查秋会”的制度要求,夹江县代表四川省接受国家血防春查。检查内容为:地方各级政府和有关部门贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”全国血吸虫病防治规划》和《血吸虫病防治条例》情况;卫生健康、水利、农业农村、林业和草原等有关部门实施血吸虫病综合治理重点项目情况,主要包括中央转移地方血防项目的安排、实施和取得的效果;各地血防工作中取得的经验和存在的问题。

调研中兴镇龚沟村万亩柑橘园

调研夹江县疾病预防控制中心

副县长刘萍,省、市、县相关部门负责人陪同检查。