当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

廖建章率队开展“百企帮百村”走基层活动

2018-05-14 来源: 作者:

5月11日,副县长、公安局长廖建章率队到麻柳乡开展“百企帮百村”走基层活动。宏发瓷业、峨眉山月、墨韵画纸、港华燃气、洪椿茶叶、川农化工等企业代表参加活动。

实地参观

座谈会上,麻柳乡党委政府负责人传达了县委书记龚德勤对麻柳乡扶贫工作的视察指示,全面汇报了麻柳乡精准扶贫工作进展情况。随后,企业代表对前期投入的扶贫建设项目及效果进行了详细了解,纷纷表示参加全县“脱贫攻坚”工作是义不容辞的责任,将竭尽所能,通过资金捐献、项目建设、帮助困难群众等方式,帮助麻柳乡困难群众增收致富;同时也希望通过带头示范,引导更多的社会组织、社会力量参与脱贫攻坚。

廖建章剖析了扶贫工作取得的成绩和存在的不足,对企业主近年来给予贫困村、贫困户的细心帮扶及无私资助表示感谢。廖建章指出要深刻认识扶贫工作的重要性,深化“百企帮百村”的认识,确保帮扶措施、资金、项目到位,切实帮助解决实际困难。要积极帮助贫困村协调对接扶贫项目和资金,在技术指导、项目资金、技能培训、产业发展、基础设施建设、壮大集体经济等方面对帮扶贫困村给予大力支持,结合帮扶户实际情况制定脱贫奔康计划,落实脱贫奔康措施,协调解决帮扶户在产业发展、子女就医、入学等生产生活方面的困难。

随后,廖建章率企业代表实地参观了麻柳乡“产业观光”石斛产业发展合作社,查看了树上栽石斛的立体种植模式,听取了麻柳乡政府负责人及技术人员对石斛产业的发展情况介绍,同企业主一起畅谈未来发展规划。(夹江电视台张稳供稿)