当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县召开解决拖欠农民工工资问题工作会

2018-01-23 来源:

为进一步做好保障农民工工资支付专项工作,切实保障夹江县农民工合法权益,维护社会和谐稳定,1月22日,夹江县解决企业拖欠农民工工资问题工作会在峨眉山月春秋堂召开。县委常委、组织部部长、县总工会主席刘永康出席会议。


会上,县委组织部副部长、县人社局局长翟红利通报了全市解决拖欠农民工工资问题工作会精神,并通报了全县企业拖欠农民工工资情况。会议听取了6个县级部门和22个乡镇关于解决拖欠农民工工资情况的工作汇报,充分肯定了各乡镇和相关县级部门在解决拖欠农民工工资方面所作的努力。

副县长曾国祥指出各乡镇和相关县级部门要提高认识,强化协调配合,要再次全面梳理分管领域和属地的农民工工资拖欠情况,对拖欠农民工工资行为要坚决打击,确保农民工能按时、足额拿到劳动报酬,过上一个欢乐、祥和的春节。

县委常委、组织部长刘永康强调,各乡镇和相关部门要强化沟通协调,全力做好拖欠农民工工资清理整治工作,共同维护和谐稳定良好社会秩序,确保夹江县境内不发生一起拖欠农民工工资行为。

县级相关部门,各乡镇负责人参加会议。