当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县总工会开展2018职工志愿者宣传活动

2018-03-06 来源: 作者:

近日,夹江县2018年“春风行动”就业扶贫现场招牌会在夹江广场举行,现场人山人海,来应聘的人络绎不绝。

招聘现场

据悉,此次招聘会由夹江县人民政府主办,夹江县人力资源和社会保障局承办,夹江县总工会、夹江县残疾人联合会等单位承办。主题为“进转移就业助力脱贫攻坚”。招聘时间为上午9点至12点,有140余家企业前来招聘,短短三个小时的招聘,来应聘的人数多达上万人。

发放宣传资料

记者在招聘现场看到,来自夹江县总工会志愿者服务团队的工作人员正穿梭在来来往往的人群中,给前来应聘的市民发放宣传册,并对宣传内容进行详细的介绍。现场还设有专门的宣传点,为市民提供免费的咨询、身体检查、年画制作体验等活动。前来的市民有的拿上宣传资料仔细询问,有的让医院工作人员为自己做身体检查,有的对夹江年画十分感兴趣,大家都对这个志愿团队贴心的服务赞不绝口。活动当天县总工会发放各类资料手册达3000多份,接待群众咨询三百多人次。

免费身体检查

夹江县总工会常务副主席郑友军告诉记者:“今天我们夹江县总工会组织职工志愿者参加全县的“春风行动”招聘活动,主要为我们广大的农民工进行维权知识宣传、劳动法律法规知识宣传、职工普惠服务宣传、创建国家卫生县城宣传,参加我们今天这个活动的,有我们广大的职工志愿者或企业的职工代表,以及我们人民医院和我们夹江年画研究所的老师们,为大家带来的免费服务。”